Не мог я знать

Виолетта Грейлан
А я на все тогда смотрел через наивность,
И в сердце робком обитала тишина.
Но так судьба моя со мной распорядилась,
Что, как огнем, душа моя была обожжена.

Доверчив был, ходил с открытым сердцем
И каждого почти мог другом называть.
Как широко была открыта людям дверца,
Гостей любых я рад был в душу принимать.

В моих глазах тогда весь мир казался ярким,
И в самой мелочи я счастье находил.
Мне тех времен неумолимо жалко,
И если б мог, то я б их тут же возвратил.

Не мог я знать, что, полюбив впервые в жизни,
Не суждено мне будет чувство сохранить,
Что окажусь я в этом чувстве чуждым, лишним
И что другому должен буду уступить.

Не мог я знать, что те друзья, что обещали
Не отступать, быть рядом до конца,
Меня оставят, побежденного, в печали
И не посмеют обернуть ко мне лица.

Не мог я знать, что и предательством и болью
Я, как ключом, закрою в сердце дверь.
Я за доверье заплатил своею кровью
И больше в душу не зову к себе гостей.