Мы живы прошлым

Анатолий Шалев
Мы живы прошлым,
Стремясь вперед.
Оно не пошло,
Кто знал - поймет..

Народы мира
Меня поймут.
Насколько мил нам
Свободный труд.

Мы мирным небом
Гордились, друг
Делились хлебом,
Зачем же вдруг,

Забыв о дружбе
Расстались вновь..
Ведь не по службе
Была любовь.

Зачем сегодня
На брата брат.
Как в преисподней
Дома горят.


Кто знал иное
Имеет стыд.
Всему виною
Наш пошлый быт.