Я оставила сердце

Нина Онищенко
Я оставила сердце там, где сосны и сопки,
Там, где воздух таёжный из хрустальности соткан.
Где закат над Амуром чистым золотом вышит,
Где любая травинка в унисон с тобой дышит.

Я оставила сердце в тех краях, где поныне
Каждый тополь мне шепчет: «Как я рад тебе, Нина...»
Там и небо синее, и ромашки глазастей,
Только там и живётся с ощущением счастья.

Жаль, на родине малой стала редкой я гостьей.
Там, в берёзовой роще, мать с отцом на погосте.
Там меня ещё любят – есть кому, слава Богу.
Только вот всё длиннее в край родимый дорога.