В который раз идею растоптали!

Людмила Кадиева
В который раз идею растоптали,пакуя лозунги
                в подвальный  чемодан
Остались вздохи:-Если бы мы знали,что бег к мечте-
                оптический обман
В который раз с культяпками громада-освоит бизнес
                попрошаек у метро
"Подайте люди на лечение солдата"-шепнет кромушник
                с латкой на пальто
И под подъездом многогласные  баталии, спать не дадут
                под звездами в ночи
И будет сетовать:-Будь прокляты канальи!Охрипший голос,
                бьющий кирпичи
Опять нам в плечи сыпать будут маты:-"Я стал калекой
                именно за вас"
В угаре пьяном бывшие солдаты  покажут обществу: забытый 
                мастер класс
Ну, а юнцам на праздник вспомнят сотню-поэты  вновь
                им песни воспоют
И на билбордах надпись будет мокнуть:В сердцах людей
                герои не умрут!