Прощанье с летом

Владимир Бунин
 
Песня

Последний день уходящего лета,
Последняя летняя песня пропета,
Последняя, последняя…

Останутся только воспоминанья:
Последние страсти, былые желанья,
Последние, последние…

Убавится день и только ночами
Мы вспомним, как пели, гуляли, кричали,
Презрев холода осенние…

Пока ещё не настала осень,
У солнца тепла хоть немного попросим,
Немного тепла осеннего…

Но есть впереди ещё Бабье Лето,
Пора вдохновенья, мечта поэтов,
Шаг ранней осени пока не смел…

Про это время так много песен
Кто же подарит поинтересней,
Чтоб душу взять руками в плен?

И, чтоб на глаза навернулись слёзы,
Когда запоёшь про лес и берёзы,
Воспетые во все века.

Ну, а пока есть масса песен,
Ну, кто же напишет поинтересней?
До встречи с ней, пока, пока!