Осенний сонет

Зинаида Олефир -Сорокина
В вечерУ уж, красок нет,
Поубавил яркость свет,
Нету солнца за окном,
Ветер, да не с холодком

Нет в нависшем небе звёзд,
И не куплен новый зонт,
Дождь на ноты положить бы,
Но он мелкий, чуть идёт

Что-то мне, совсем не спится-
Иль, душа в печаль рядится,
Иль, за стенкою-кларнет...

Музе рядом не сидится-
Как сонету тут сложится,
Из того, чего и нет...