Отец-настоятель

Ирина Окс
Мой милый мальчик, ты устал в боях... Твой щит пробит, а меч изломан сечей… и каждый пальчик твой поглажу я, когда вернёшься ты домой под вечер. Едва заря окрасит мой закат твоей горячей воспалённой кровью, ты прилетишь в мой дикий старый сад, в земные сны, в отцовскую любовь, и в зимовье птиц, где тлеют снегири, взимая с нас за красное на белом, ты вновь увидишь, как в окне горит моя свеча, распугивая белок: её ничто не сможет погасить, она смеётся, видя снег и ветер... И ты летишь к ней из последних сил... Да из последних сил она и светит...

Когда-нибудь, вернувшись в этот сад, ты сможешь там уснуть один. Навечно. Но...
         Верь в Судьбу, как верил год назад, когда один уехал ей навстречу.
 
Когда заря окрасит небосклон, и ты вернёшься, победив дракона, поверишь ты, что жизнь твою спасло родное Слово Божьего Закона... Ты будешь рад, что взял меня с собой, мы примем вместе Бога, бой и боль, и зной, и холод, плач и смех чужбины, когда в горах отцовская любовь тебе отдаст завещанный Судьбой… Хотя… ты молод, чтоб понять седины.