Где осень в октябре невзрачна...

Валентин Молчанов
Где осень в октябре невзрачна,
Где вьюга заметает горы,
Отвесно-хвойные просторы
И Небо вовсе непрозрачно.

Двенадцать дней до ноября:
Два метра снега, -20...
Бушует Высь, не удержаться...
И ветер валит с ног меня.

По три недели безраздельно
Заносит склоны и гранит,
Под шубой терпкий малахит,
Сугробы саженной постелью.

Десятый месяц на исходе,
Урал ушёл на дно до мая...
И кедрачи пургой лаская,
Мерцает хрусталём Природа...



P.S. Данное стихотворение - точное климатическое описание октября 2014 г.
       на Среднем Урале.