Бабье лето

Татьяна Палагина-Абаляева
Пылает куст рябины за окном,
Всех поражая яркостью наряда.
Вновь бабье лето золотым кольцом
Нас обвенчало с песней листопада.

Березка, дуб сменили свой наряд.
Горят пурпурно клены и осины.
И солнца луч нас осчастливить рад
Своим великолепьем в небе синем.

Колдунья осень дразнит и манИт,
В свои объятья томно зазывает:
То о любви тихонько говорит,
То вдруг дождем холодным освежает.

Люблю твой всплеск богатства, чистоты
И паутин полет, как отблеск лета.
Спасибо, осень, символ красоты,
И время вдохновения поэта!