Путь бытия

Алексей Салов-Алипов
Жить до последнего - здесь или там -
прочно врастая в обычный порядок...
Путь бытия, вне сомнения, гладок,
если расставлено всё по местам.

Путь бытия, вне сомнения, прям,
если ты цель сформулировал точно.
Ты размышляешь о жизни всю ночь, но
утро мудрее... Спокойно, без драм!

Морок заботы на время стряхни.
Годы прекрасны. Мучительны дни.