Каламбурение

Николай Рыжов
Взглянул я на строение -
Испортил настроение.

Я так и жалуюсь по году
То на себя, то на погоду.

Мне даже сосны надоели,
И мне найти бы надо ели.

Вот дал противнику я мат,
И на тебе - услышал мат.

Ой! Из бутылки на стекло -
Всё содержимое стекло...