Разреши

Екатерина Райтер
Разреши мне тебя не любить,
Разреши не носить подарков
Твоих. Научись хранить
Верность. Держи себе марку.

Выбивайся из сил и тропинок.
Срывайся на ближнем. Терпи,
Чтобы выстоять в  поединке.
Идущих следом не ослепи.

Сохраняй записанное на диски,
Учи словарь, говори без запинок.
Не увлекайся вино и виски,
Не меняй прописку, пластинок.

Единение на перепутье манит,
Только верить, увы, нельзя.
Для тебя смысл абсурдом станет,
Когда ближние залебезят.