Вороны и люди

Ветрана
И в глаза клюют и по темени,
Чести нет у вороньего племени.
За щипают , заклюют вороненка,
Впрочем …
Как и люди- нелюди убьют ребенка.

ВОроны-ворОны  не люди,
И не даром мы не очень их любим.
И пословица гласит лишь о том,
Что плохой себя узнает  в плохом.

По своим законам живут,
Если надо есть , то убьют,
Своего  любого ворона,
И съедят ведь стае все равно.

Люди разные… такие разные,
Злые, добрые,  счастливые, несчастные,
Палачи бывают и спасатели,
Те ,кто  смел и честен, а еще   предатели.

но сравненья не ищу я с воронами,
это что с быками и коровами,
где же ваш заоблачный миф
человека Бог сотворил?

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2015/08/29/4614
Мироненко Анатолий Анатольевич