Снова падают листья

Константин Михайлович Жуков
Снова падают листья жёлтые –
Осень – здравствуй, моя подруга!
Я забуду вас, дни тяжёлые,
Будет рифма легка, упруга!

Закружится кольцо бульварное,
Сколько раз уж такое было!
Оглянусь – а крыло янтарное
Зелень вдруг от людей укрыло...

Посижу я в Ильинском скверике,
Улыбаясь ушедшему лету,
По Варварке пройду к Москве-реке,
Хорошо, что "России" нету...

В Александровский, на Болотную,
И опять возвращусь к Остоженке...
Облаков череду неплотную
Унесёт... Ох, устали ноженьки...

Помолюсь у Христа Спасителя
И домой, завтра я – в Хамовники...
Вы простите Москвы любителя,
Грусть и осень – они виновники...

30.08.2015, Москва