Бег

Вельгоша Надежда
Катится в горле воздух, шарахается о сердце.
Бег зажимает мышцы, выйдя на пятый круг.
Дождь заливает солнце; старым размокшим хлебцем
Нам отдает дешевку, не греющую рук.

Грохочут трамваем рельсы, отвозят "чужих" подальше,
Запахи носит ветром - игрушечки для слепых.
Кроссовки ровняют тропы, я с каждого шага - старше,
Я с каждой идеей - глубже, их только успей лепить.

В надуманной дури песен кружится мир - и мы с ним.
В натруженных перепонках журчит колокольный звон.
Под вечер обмякло тело, не выносив умной мысли,
И в нем, как в пустом сосуде, остался лишь звук валторн.