Опаснейшая из волчиц...

Инна Кучерова
...Она оставалась опаснейшей из волчиц,
Вожак перед нею едва ли не падал ниц,
Когда проводила тропою своих волчат,
Ей вслед доносилось: "Прекрасные! Как рычат!"

Отдельно от стаи, у серых, высоких скал,
Волчица старалась и вовсе убрать оскал.
Она собирала детёнышей точно в круг,
И ласково им шептала про мир вокруг.

"Вы видели, как менялись десятки лун,
Касаясь своим покоем душевных струн.
Вы слышали, как могуч полуночный вой,
Пусть волк безнадёжно раненый, но живой.

Но главное, вы запомнить теперь должны,
Что, в сущности, многократно важней луны,
Гоните подальше худшую из идей,
Не вздумайте никогда приручать людей.

Я знаю, что люди кажутся так милы,
Глаза их добры, невинны, тела белы.
Их волосы пахнут солнцем и лебедой,
Полынью, седой ромашкою и бедой.

Обманом, они любого заманят в степь,
И вместо любви и дружбы, предложат цепь.
Откажитесь, значит будут стрелять по вам..."
Шептала волчица, и прятала старый шрам.