Мулатка

Михаил Павлов -Весьегонский
Она сказала: "Всё для счастья сделаю,
Но как смогу судьбу переиграть?
Пойми одно: ты - белый, я – не белая...
Мулатка. И тебе я не под стать...
А все твои  девчонки своенравные
Воскликнут, лишь пред ними покажусь: 
- Зачем ты подобрал себе не равную?..
Иная. И в  подруги не гожусь..."

Смотрела на меня в недоумении,
А я уже не властен над собой...
Сказал, горя огнём от нетерпения,
Что счастлив я с тобою лишь одной!
И не беда, что ты как ночка тёмная,
А я сугроба снежного белей...
Укрою всю тебя мечтою томною
И буду пить пленительный елей!

Не вспомню грусть зимою одинокою,
В блаженстве несказанном утону!
Где ж раньше ты гуляла, темноокая?
Всю жизнь свою желал тебя одну!
Как будто вишня налитая, спелая,
Пьяней вина хмельного этот сок!
Забудь и не жалей, что ты не белая...
Мир без твоей любви так одинок.
          *****




      фото -  RoN   M