Август на исходе... сентября

Лаида Нежная
Август на исходе... сентября
Желтый лист ложится мне на плечи...
Теплый дождь как приглушенный бра...
Мягкий свет струится в этот вечер...

За рояль садится мой мессир...
И по клавишам медлительное счастье
Расплывается... как первозданный мир
На ладонях первого причастия...

Губы... поцелуют не меня...
Руки созданы совсем не для молитвы...
Мой мессир играет, вдохновя...
Свою музу - для финальной битвы...

Вот итог... не надо ворошить
Наши чувства в колокольном звоне...
За роялем тот, кого любить
Мне всегда мучительно и больно...

Мой мессир... не знает тишины...
Он молчит, но музыка рыдает...
Август... обреченно вдоль стены...
А сентябрь ликует и сияет...

Желтый лист играет мой мессир...
Улыбнется сжатыми губами...
Я его транзитный пассажир...
Что всегда прощается стихами...

Август на исходе... сентября
Желтый лист - он первый знак разлуки...
Мой мессир целуя не меня,
Все как будто держит мои руки...

Я исчезну в этом сентябре...
В поездах бывает мне занятно...
Он меня отыщет... в ноябре...
Весь измученный,уставший и измятый...

И к руке припав как к роднику,
Жаждой одержимый невозможной...
И желая лишь меня одну
Всей своей душою непокорной...

Август на исходе... с сентября вновь начнется новая игра...
Но устав от возвращений-дежавю, он прошепчет первое "люблю"...