Широка Москва моя...

Марина Завьялова Всё-Таки
             Широка страна моя родная,
             Много в ней лесов, полей и рек.
             Но в Москве, я точно это знаю,
             Своего добьётся человек.

             От Москвы до самых до окраин
             Москвичей не любят, хоть убей.
             Но любой приличный россиянин
             Хочет стать одним из москвичей.

             Всюду жизнь привольно и широко
             Средь полей заброшенных течёт.
             А в московских пробках раньше срока
             От неврозов старится народ.

             Наши нивы взглядом не обшаришь,
             Многих нив и фабрик нет давно.
             Гусь на Volvo Ладе не товарищ,
             Так теперь в Москве заведено.

             С этим словом мы повсюду дома -
             Кремль для многих гордость, как и ГУМ.
             И в Москве у всех полно знакомых:
             Муж сбежавший, тётка или кум.

             Над страной весенний ветер веет,
             С каждым днём подводных больше мин...
             Но Москву по-прежнему лелеет
             Президент и каждый гражданин.

             И сурово брови мы насупим,
             Если станут пасмурными дни.
             Всё равно московский воздух любим,
             Старый Центр и яркие огни!

             Широка страна моя родная...

               
             24 августа 2015.