Уж столько лет живём мы врозь...

Галина Девяткина
На 47-ю годовщину со дня свадьбы -
23.08.1968. Вот такой сонет!

Нет у животных жалости к себе,
Они живут друг друга, поедая,
Охотятся всегда, забот о том, не зная,
Что вскоре и они сгодятся на обед.

Лишь люди чувством жалости полны –
Об Умерших скорбят, себя жалеют,
Им жаль того, чего и не имеют,
Им чувства эти от рождения даны.

А мне не жаль того, что не сбылось,
Возможно, так начертано судьбою,
И этот Август я отмечу лишь строкою
О том, что столько лет... живём мы врозь.

Нам чувство жалости к себе вредит,
Оно не греет душу – холодит. 

23.08.2015