Дыхание Москвы

Марина Завьялова Всё-Таки
                Дыхание Москвы не передать.
                Москвой дышать - и счастье, и отвага.
                Не повернув судьбу себе во благо,
                Здесь от соблазнов сложно устоять.

                В Москву влечёт в любые времена
                Соблазн удачи быстрой, "лёгких" денег.
                Скалистым был и будет этот берег,
                Мгновенно с глаз спадает пелена.

                Свой труд до фанатизма полюбить,
                Работой жить, сгорать на ней бессрочно...
                Москва слезам не верит, это точно.
                И только так оценит, может быть.

                В дыхании её - и страсть, и боль.
                Прекрасен свет огней до небосвода.
                Пусть в воздухе витает дух свободы,
                Но каждый здесь свою играет роль.

                Какую? Трудный выбор есть всегда,
                И быстрый счётчик крутится бесстрастно.
                А над столицей в синем небе ясном
                Взойдёт, смыв слёзы, новая звезда...

             
                29 августа 2015.


Название этого стихотворения превратилось в название моей книги, в которую вошли стихи и рассказы.

Ссылка на книгу "Дыхание Москвы" на ЛитРес находится внизу авторской страницы.