Монорим Мур

Людмила Ковенко
Простите мне весенний каламбур:
Я – кошка. Мне по нраву слово «мур».
Возможно, мой постмартовский сумбур
Смутит воображенье тех натур,
Которые хотят, чтоб был лямур,
Но строят из себя приличных дур.
А надо бы, чтоб мяско на шампур,
Кусочек рыбки красной – во фритюр,
На кухоньке поправить абажур.
Перестирать шифон, шелка, гипюр,
И после мыльно-рыльных процедур
Не облачаться в розовый ажур,
А у камина лечь на груды шкур
И из ста тысяч всех кандидатур,
Сквозь самый хитрый, хищный свой прищур
Сказать: «Я выбрала. Его зовут…».

18, 21 мая 2015 года