Повеса

Вячеслав Флауроси
Одиозная фигура
В облегающих манжетах,
Нарисуй себя с натуры!
Поживи в автопортретах.
Ни один не ущипнёт,
Ни один не воплотится.
Хитро только подмигнёт,
Предлагая порезвиться
Вместе с барышней фривольной
(Ставила перед кроватью).
В ужасе теперь. Довольна?
Бледность не подходит к платью,
Не кричи и перестань.
Это самое начало.
Ты перешагнула грань.
Показалось лишь, что мало.
На портрете непростой,
Сам себя нарисовавший…
Поняла уже? Постой,
С вами в салочки игравший
Был с одиннадцати лет
(Когда юбка задиралась).
А одна кричала: «Нет!»,
Даже засопротивлялась.
Только место там глухое,
Зря пошла не той дорогой.
Задушил тот женский воин –
И насиловал, спокоен.
Зря такую выбирал
(Ведьмы дочка заблудилась)!
Вскоре умер и познал,
Как душа в портрет вселилась…
Не допущено на Небо,
Даже к аду задержалась –
Игры ведьмины. От хлеба
Только сухари остались
На столе, где ритуал
Совершила знаменательно.
Думал бы, когда бы знал!
Или всё и сжёг старательно,
Панталоны и чулки
Не пихал себе в карман –
Ведьмы на подъём легки,
Сам себя загнал в капкан.