Не пытаться больше ничего вернуть

Ксения Фрейзер
Не пытаться больше ничего вернуть
Не вспоминать, доставая сигары.
Начиная свой новый путь,
Ты не забывай, что пройден старый.

Проезжай, скорей, дорожный знак,
Забывая этот город оболочный.
На спинке стула висит твой пиджак,
Который ты забыл, конечно, не нарочно.

В прихожей лежат ключи,
А в доме лежит ещё много твоих причуд.
Ты больше в эту дверь не стучи,
Здесь тебя больше не ждут.

Ты пойми, что ты больше не нужен тому,
Кому ты был абсолютно всем.
А я уеду, никуда, ни зачем, ни к кому,
Надевая на голову мотоциклетный шлем.

Я объеду сотни городов,
Отчаянно,
Чтобы увидеть нового пути дорожный знак.
У тебя впереди ещё много домов,
На чьих стульях придётся, конечно случайно,
забывать свой пиджак.

Ещё во многих прихожих ты положишь ключи,
И ещё многими причудами придётся тебе блеснуть.

Скорость на максимум включить.
Не пытаться больше ничего вернуть.