В войне с фашистами мы бились как умели...

Владимир Мясоеденков
В войне с фашистами мы бились как умели,
Но поначалу получалось всё не так,
Оборонятся толком не сумели,
Не думали, что сильным будет враг.

Врага отбросить сразу не сумели,
До Сталинграда добрались фашисты вмиг,
Но город отдавать не захотели,
Заградотряды  помешали отступить.

Они работали, конечно же, на славу,
Солдатам не давая отступать,
И это всё в итоге помогало,
Так оборону помогали укреплять.

Стояли наготове и стреляли,
Что делать? Ведь теперь не побежишь,
А впереди фашисты наступали.
Куда деваться? Хочешь жить, дерись…

Они сыграли роль свою и пусть жестоко
Стрелять в своих и не давать бежать,
Но время было трудным и в итоге,
Они победу помогали нам ковать.