Не надо, не ходи

Демидов Владимир Евгеньевич
Осенний листопад просыпался на город,
по яркому ковру легко тебе идти.
Не надо, не ходи!
Ты сам придумал повод,
но в летнее вчера дороги не найти.

Не надо, не ходи!
Тебя никто не ждёт.
Ты – призрак, ты – мираж, а миражи не вечны.
Ты улететь хотел, но низким был полёт.
Был, как назло, туман и сильный ветер встречный.

Не надо, не ходи!
Лишь в памяти твоей
остался терпкий вкус вина и поцелуя,
и невесомый пух цветущих тополей,
и дождь, который шёл, вокруг неё танцуя.

Не надо, не ходи!
Уже уходит день,
и сны уже летят из поднебесной дАли.
И всё, что видишь ты – оставшаяся тень
Счастливых летних дней, что в осени пропали.

Ты сам ушёл тогда, и не сказал «Прощай».
Она тебя ждала, но время быстро лечит.
Не надо, не ходи!
Вином сочится даль,
и занавес ночной ложится ей на плечи.


По итогам вне конкурса Неразделенная любовь-1
http://www.stihi.ru/2014/02/25/11021  - Единомышьленники
2 место. Злобный Мышалет и Владимир Демидов Пп.