Здравствуй, батя

Асланбек Пагиев 2
Здравствуй, батя. Непослушный
Пишет сын тебе, с войны.
Ранен я. Мне жарко, душно.
И минуты сочтены.

Предал я твои надежды.
Надо было, батя, дрын
Взять, и стукнуть сына нежно.
Был бы жив сегодня сын.

Не благословил в дорогу.
На возврат навёл табу.
Но вернут меня к порогу
Дома в цинковом гробу.

Я хочу, чтоб знал ты, батя,
Мой единственный кумир,
За тебя шел воевать я,
И за наш зелёный мир.

Передай, отец, народу,
Нас стравили, как щенков.
Мы свою же бьем породу,
Множа кладбища венков.

Не враги они нам, батя.
Это наша же семья.
Я убит своим же братом,
Что запутан, как и я.

Я прозрел. Но поздно, батя.
Долго жить мне обещай.
Ты прости, я виноват.
Здравствуй, батя. И прощай.
                Пт. 19. 06. 2015г.    9. 27