Я просто устала...

Валентина Игошева
Я просто устала, чуть-чуть отдохну:
Рюкзак и еду – на болото махну.
И путь пусть не ближний, пусть дождик сечёт…
Я знаю, я знаю – мне в жизни везёт!

Под дождик и мысли, как будто влажны,
И будней тревоги не так уж важны.
Иду, запинаясь за корни дерёв,
Иду, отдыхая от лживости слов.

А там, на болоте, где клюква на мху,
Как бисер насыпан - её соберу
В ведёрко, в пакет, ну, а после - в рюкзак…
Уйдёт незаметно души моей мрак.

Иду просветлённой в обратный я путь,
Он длинен, не короток – в этом ли суть?!
Иду отдохнувшей, счастливой иду...
И  счастьем заполнив души пустоту.