Юстиниан запретил математику

Владимир Голубятников
Наберите в поисковике «Юстиниан запретил математику». Все подробности там.

Призвать всех математиков к ответу!
Лишить их подаянья, книги сжечь!
В гимназиях оставить два Завета,
Риторику, Муштру, Родную речь.

И если кто бесовскую науку
Преподавать задумает опять,
Тому отрезать нос, язык и руку.
А тех, кто не смирится – закопать!

Так Надо! Всё на свете неслучайно,
Особенно Учёт-Контроль умам.
Следить за этим будет чрезвычайно
Наш Патриарх, и вслед за ним – имам.

VI век.