Вечер как вечер

Руслан Зацаренко
Вечер как вечер,

Что с него можно взять?

Каждый по-разному, заносит в тетрадь.

Мысли, заметки, пару идей,

Снежная засыпь!

Бумажный халдей

Есть ещё почта,

Летящая быль.

Пальцы по “клаве”,

Точно ковыль.

Мыслям подвластные,

Бегут от души.

Пальцы – танцоры,

В варьете запиши!

Письма разосланы.

Принял одно.

Друг пишет бегло,

- Приезжай в казино.

Видел Её, за суконным столом.

В платье вечернем,

 - Иди напролом!

Вечер, ах, вечер!

Приехал играть.

Куш к губам просится,

Сорву  я печать!

Тройка, семёрка, червовый… Валет.

Стоп!

Оправданий в случайностях нет.

Только Любовь, в твои ножны вошла,

Пальцев коснулись, грани ножа.

Ищешь баланс, равновесие взяв.

Сделать бросок не точным нельзя!

Карту,

Ещё.

Налейте бокал!

Выпей вина, Твой взгляд подсказал.

Тройка, семёрка, а вот он и туз!

Ты  раскрываешь объятья,  смеюсь…

Выигрыш поделим, с тобой  пополам.

Вечер как вечер, и ночь, пополам!

    «Расчет, умеренность и трудолюбие: вот мои три верные карты, — так рассуждает Герман, когда-то, — вот что утроит, усемерит мой капитал». Утроит, усемерит — тогда эти слова были произнесены как первые, попавшие на язык, но след в подсознательной памяти от них остался и теперь снова выплыл тройкой, семеркой. Наконец — туз: какая же другая карта и по старшинству в колоде, и по звучанию в слове более подходит для победоносного выпада на решительной ставке? «Туз выиграл» — это звучит ударом хлыста по лицу «очарованной фортуны».