Встреча

Рита Измайлова
А вечер странный был вчера...
Снег падал с самого утра,
Казалось, в облаке - дыра.
Пустынная дорога.
Возилась мило детвора.
Соседки крик: "Домой пора!"
Мои следы внутри двора,
Неясная тревога.
Что это было: явь иль сон?
Внезапный вежливый поклон,
И сердца судорога: он?
И рот свело в улыбке.
Созвучье двух простых имён,
Рука к руке (из тех времён),
И твой ли смех? И мой ли стон?
А может быть, ошибка?
Спросить, откланяться...Сейчас...
Назад, назад от этих глаз -
Табу навеки! День угас.
Ты что-то мне ответил...
"Да, много лет...Да, много раз..."
В кафе напротив - тихий джаз
И песня - снова не про нас -
Про звёзды, тёплый ветер.
Над нами ж - вороны кричат,
В пустом саду кусты торчат,
И поцелуи чуть горчат.
Молчим - слова не греют.
И снова этот старый сад,
Зима - как много лет назад,
И друг от друга наугад
Бежим! Скорей. Скорее...