Роза

Ира Нестеренко
Не надо алегорий, просто будь со мной.
Желаю нам не рвать колючих роз.
Давай оставим! Пусть цветет. Постой!
Оставим капли слез и грез.

Она цветет еще и воздух любит,
прохладой пахнет, а не то что я.
За что меня так часто судят?
За то, что увядает - это я?

Лев-общество во мне жестокость разбудило,
совсем не та я стала, что была.
И в этом мире только злость меня смутила-
она одна ведь гениальна стала.

Та роза обожгла во мне все грани.
Те грани, что творили образ мне души.
Все о тебе остались вот одни воспоминанья -
пожар любви во мне давно ты потушил.

31.05.15