Из цикла На крыльях ночи Шрамы

Сергей Максимов 6
Шрамы красят мужчину, но калечат им душу,
Это боль и страданья, от прошедших невзгод.
Кто сказал они красят?! Эти старые раны,
На погоду "играют" не давая заснуть

Заунывную песню, за окном ветер воет
Пожелтевшие листья, снова липнут к стеклу
Жизнь опять на исходе, всё к финалу приходит
Как итог-эти шрамы и насечки в судьбу

Жизнь-борьба, а борьба- есть для жизни движенье
В столкновеньи  идей продолжается жизнь
Только мудрость от битв, в шрамах нам не приносит,
Облегченье в душе и любовь для других.

А рубцы снова тянут и душа волком воет
И душевные раны не дают нам покой
Загрубевшее сердце , всё не может оттаять,
В мыслях снова терзаясь, в ад ведя за собой.

Там и есть правда жизни, подтверждая делами
Жизнь играет со смертью свой извечный цейтнот
От борьбы остаются изуверские шрамы
И сердечные раны от душевных пустот

Шрамы можно упрятать,только душу не спрячешь!
От себя невозможно ничего утаить
Никакой психиатр, нам ничем не поможет
За ошибки из прошлого, нужно платить!