Последнее письмо

Александр Николаевич Куркин
Здравствуй, моя дорогая.
Надеюсь, еще напишу.
Идем на прорыв, себя превозмогая,
давить фашистскую вшу.
И день, как на зло, такой же погожий,
как тот, нашей встречи с тобой.
Молись за меня.
Из роты лишь каждый десятый
поднимется в завтрашний бой.