Последние дни лета

Лидия Феоктистова
Считаю я последние деньки,
Когда придёт к нам осень золотая,
И полетят с деревьев лепестки,
Тропинки все собою закрывая.

Летят от дуновенья ветерка,
Чтоб в своём вальсе дивном закружиться;
Не станет ветра, будет ждать земля,
Чтоб пОд ноги ковром для нас стелиться.

Я обхожу всегда кленовый лист:
Мне жаль красы его такой чудесной.
Ведь непримятый лист ещё взлетит,
И будет в танце он опять прелестным.

Не слышно почти птичьих голосов,
Сначала улетают одиночки:
Кукушки, не кормившие птенцов,
И пары, потерявшие потомство.

Люблю смотреть всегда на журавлей,
На вожака, ведущего клин ровно,
А молодняк, который послабей,
С журавушками улетят попозже

Не крикну клину я: "Прощайте, журавли",
А прошепчу им тихо: "До свиданья":
Весной вернутся все на Родину они,
Красивые пернатые созданья.



Песню в исполнении  Евгения Никитина можно послушать в "Избе-Читальне",
см. резюме