Аэроплан

Верочка Лукина
( На МАКСе)

Захватывает дух от взлёта,
От несусветной синевы,
От филигранности работы,
От единения толпы.

И металлическая глыба
Суровой красотой блестит,
Красиво и неторопливо
ВысОко в небесах парит.

Взлетает вверх и замирает,
Вот-вот должна была б  упасть,
Но медленно к земле сползает,
В  движеньях сдержанная страсть.

О, красота и власть полёта!
В крови бурлит адреналин.
И отлетают в миг со взлётом
Обыденность и здравый смысл