В кроссовках на босу ногу...

Алексей Салов-Алипов
В кроссовках на босу ногу,
после проливного дождя...
Ходьба, как молитва Богу.
Уходить уходя.

Ты выйдешь на повороте
(не спрашивай "почему?").
Цветы... Когда же вы оживете? -
Наивно скажешь во тьму.

Мигнет последний троллейбус
и скроется в темноте...
Мой сон - неизменный ребус,
мой сон... А слова не те.

"В кроссовках на босу ногу
после проливного дождя"...
Иисус благословляет в дорогу
и присоединяется чуть погодя.