Бессмысленная любовь

Александр Муромский
Я ищу ответа на вопрос,
А ответ никак не лезет в бОшку.
Как случилось, что дворовый пёс,
Полюбил молоденькую кошку?
Может нюх пропал или ослеп?
Только морда светится от счастья.
Он смешон и попросту нелеп,
В этой глупой непонятной страсти.
Может то куражится апрель?
А иначе, что это за штучки?
Пёс забыл про то, что он кобель,
И ему даны по штату сучки.
У котов другие суть и нрав,
Не бывать такому ноу-хау,
Чтобы кошка псу сказала "гав"
Чтобы пёс ответил кошке "мяу".
Слушай, псина, брось ты этот вздор,
И мобилизуй мозгов зачаток.
А попрешь судьбе наперекор,
Будь готов воспитывать котяток.
Будь готов к тому, что тут и там,
Уговоров разума не слыша,
Будет твоя милая к котам,
Бегать на свидания по крышам.
Ты живёшь привычно во дворе,
Но с какой, скажи на милость, стати,
Ей с тобой ютиться в конуре,
Если может в доме на кровати?
Невозможен половой контакт.
Мир не знал ещё такого трюка.
Не бывать вам вместе это факт,
А любовь - бессмысленная штука.