Кошка из окошка...

Сергей Таболин
Кошка из окошка
Смотрит на дорожку,
Где синички-пташки
Делят ложку кашки…
Мучат кошку блошки,
Гаденькие крошки,
Хвост грызут и лапки…
Нужен дуст царапке,
И… мешок из плёнки,
Чтоб врагов Мурёнки
Уничтожить разом,
Не вредя ей газом…
Помогу мяуке,
Протяну ей руки,
Суну в мех Муркушу,
Голову – наружу,
А потом помою
Мыльною водою…
Не беда – царапки
От когтистой лапки.