Ильича отдирали не с мясом

Виктор Шендрик
* * *
Ильича отдирали не с мясом,
Он поддался покорней гвоздя.
Коль не стало рабочего класса,
То не грех опустить и Вождя.

Не увижу его за версту я,
И взгрустнётся: мол, справились, ****ь!
Пьедестал непривычно пустует…
Может, думаю, влезть постоять?