Лестница

Людмила Желнова
Есть на свете лестница - чудо из чудес -
Лестница-кудесница прямо до небес!
На ступенях мраморных под порошей лед,
Пламя знаков храмовых на камнях цветет.

Звучное безмолвие, бытия предел,
Пусто и наполнено, хор святых капелл,
Древняя ровесница мировых светил,
Каждый этой лестницей в жизни проходил.

Продвиженье трудное, но сойти нельзя,
Сказано - отрублено - вот твоя стезя,
А дорога к лестнице - узенький карниз.
Лестниц - кудесница - все ступени вниз.

Мне по этой лестнице тяжело идти,
Только не отвертишься, сколько не крути.
Может я наивная? Это ведь не грех.
Если не смогу идти, поползу я вверх!