Две тысячи километров позади

Евгения Слизка
Две тысячи километров позади…
Две тысячи мельчайших расстояний…
Их множество… Их масса на пути
Горячих встреч и горьких расставаний.

Да, путь не короток для нас,
Но что все эти жалкие отрезки
Для двух влюбленных пар горячих глаз,
Для двух сердец – больших, прекрасных, дерзких!

Огни полос укажут сердцу путь.
Огни, что самолет ведут на взлет.
И в их сияньи можно утонуть,
Когда тебя далекий кто-то ждет!

Не важно, сколько именно часов
Нас разделяет. Сколько долгих лет…
В России слишком много поясов
И очень мало маленьких побед.

Найти родную душу среди ста
Миллионов крохотных людей –
Победа, да! Задача непроста –
Хранить свою находку от страстей.

И пусть, коротких встреч нас обжигает жар,
А ночи длятся втрое дольше дня…
В душе пылает яростный пожар!
Ты – лучшее, что будет у меня!