Всего не расскажешь

Александр Николаевич Куркин
Читая много разных книг,
не думай, что становишься умнее.
Это просто попытка автора
навязать тебе свое мнение.


Веди здоровый образ жизни.
Пей парное молоко,
заготавливай травки.
Покупай продукцию
Атемарской птицефабрики -
у них нет денег на добавки.


Понятно и собаке -
лучше на валериане сидеть,
чем на маке.


Он был честный, бедный и больной,
лечился травами, молитвой и водой.


Залатали нам все дыры,
все лазейки перекрыли;
леваки, шабашки, взятки
и калымы запретили.
Честно должен ты трудится,
на пенсию выйти
и быстренько спиться.


Так долго обманывать просто нельзя.
Недолго осталось - случится гроза.


А после увольнения,
где бы ни работал ты,
простую истину учти:
чем больше прибыли
хозяину ты приносил
и чем сильней
из кожи ты вылазил -
чем больше выльют на тебя
ушат холодной грязи.


Жизнь - это счастье
спокойно просыпаться по утрам
не с мыслью, где взять денег
погасить кредиты.
Жизнь - быть человеком
удивительной судьбы,
в гармонии с природой,
находящимся на своей орбите.


Тебе я друг. но денег не проси.


Ты обречена.
У солнца ясный свет -
с утра восходит,
вечером его уж нет.
Ничто не может помешать ему
испепелить и землю и луну.


Возвысится над стадом и парить,
и нити все держать руками и говорить:
"Не бойтесь, неразумные. Я с вами".


Это нужно знать -
страшнее черта только его мать.