на А Веленского... Нева ловила звуки-эллипсы

Ибо Ибо
http://www.stihi.ru/2013/07/05/733


ты слышишь...
Колокол...
заздравную... поет...
и ты... стираешь
сам в себе историю...
ведь все равно
она в тебе найдет
свой строгий гимн...
и вновь создаст
Консерваторию...
но, бледный мим...
ты сам построишь
сцену до поры ...
душа твоя звучит
из сумрачного хора...
и скрипка - из чехла,
наган из кобуры...
вот был... и нет...
на верхнем звуке...
повод
шампанскому рекой
и яд, как водится...
оскалился в бокале...
не спи... сейчас черед не твой...
ах! лучше бы и мы... не спали...