Старые платаны

Лейбенко Ольга
Старые платаны,
                старые дворы,
Старые подъезды.
                Нету детворы.
Выросли, разъехались
                и запущен сад.
Я бреду без имени
                тенью наугад.
Кто меня окликнет,
                вспомнит о былом:
Здесь пятнадцать сиклей -
                Каин за углом,
Только б не сворачивать,
                чтоб не видеть их.
Блики солнца скачут
                в сумерках чужих,
Да в пыли копейка:
                нынче не в ходу,
Вьётся речка-змейка
                унося беду.
Сердце стиснет исподволь
                вспомнившийся миг -
Пением синицы
                он меня настиг.
Воробьи щебечут :
                скоро спать пора,
И уходит лето
                пылью со двора.
Может быть однажды
                снова загляну,
Но уйти обратно
                больше не смогу.