Тронет ветер у берёзки

Леонид Лешуков
Тронет ветер у березки
             светло-охровую прядь.
То поправит ей прическу,
              то начнет, шутя, трепать.
То уносится ревнивый,
              то примчится скор и хмур.
То ласкает рук извивы,
              то ласкает щёк пурпур.
А она, качнувши станом,
              что-то шепчет сорванцу,
позволяя, чуть жеманно,
              поцелуй сорвать юнцу.
И целует ветер властно,
              обминая сарафан,
той березки-златовласки
              обнаженный белый стан.
8-2-14-8-8-15