О рябине и морозе

Валентина Шаталова
Сегодня осень песню пела,
Тихонько ночью за окном,
А в палисаднике кипела,
Рябина красная огнем.
А с нею рядом клен высокий,
Крылами ветви  распустя,
Шептал ей о любви глубокой,
Печально слушала она….
Рябина знала, что зимою,
В метели клен  тот замолчит,
Она же бусами- красою,
Мороз на славу удивит.
И он рябину поцелует,
Как  станет сладок ягод вкус,
Влюбленных зимушка милует,
Любви понятен ей искус.
Мороз не  будет  так коварен,
Рябину тихо обоймет,
Ей будет снег большой подарен,
Весной она вновь оживет.
И нежно распустив листочки,
Мороз приснится ей весной,
Там нет любви, кто в ней клянется,
А любит тот, с кем в  стужу зной!