Дождь

Мария Степова
Мокрые удары по металлу,
Сквозь чёрную, ночную тишину.
Редкие удары… Их так мало.
В капле дождевой иду ко дну.

Словно едкий дым вы режете дыхание,
Вы – прерывистые дети туч.
Возрождать миры – ваше призвание,
Умирать, предсказывая луч.

Луч, всегда что следует за вами,
За ударами кристальных вод.
Вы – печати времени на раме,
Обрамляющей небесный свод.

2013