Море - синее, с белою гривой

Большаков Алексей
Море  -  синее,  с  белою  гривой.
Небо  -  бледное,  с  краю  -  как  море.
Солнца  жар  -  как  в  запальной  каморе.
Ночь  приходит  брюнеткой  игривой.

Тихий  город  котов  и  заборов
Дремлет  днём  на  высоком  обрыве.
Ветер  треплет  в  бездумном  порыве
Листья  слив  и  щеколды  запоров.

День  ползёт,  как  усталая  муха,
Спят  коты  под  ногами  прохожих,
Солнце  ходит  с  котомкой  порожней,
Ветер  шепчет,  что  вздумает,  в  ухо.

Ночь  сидит  в  закутках  по  подвалам,
Кудри  вьёт,  красит  басмой  сединки,
Синих  звёзд  ненадёжные  льдинки
Золотит,  чтоб  их  было  -  навалом.

Солнце  красное  падает  в  море
Много  раньше,  чем  вечер  приходит,
Жар  снимая  на  камнях  при  входе,
Ночь  зовёт,  надевая  ярмо  ей.

Папка 7-10 - стихотворение - 34