Я был и проклят и распят!

Денис Селезнёв
«Я был и проклят и распят!
За что? Кто даст ответ?
За что меня убить хотят
Все те, кому нёс свет?»

«Предательство на мне лежит,
Прокляли на века!
Но как же, ведь за всем стоит
Лишь Господа рука?»

«Меня на жертву обрекли,
Но я ведь не желал!
И вмиг железные штыри
Палач в меня вогнал!»

«А я надеялся и ждал,
Что вот, придёт она!
С любимой жизнь прожить мечтал,
Хотя бы лет до ста!»

«А я успел лишь полюбить,
Но было не дано
Простою жизнью мне прожить,
Как прочим суждено!»

«Не предавал я никогда
И от других не ждал.
Сули мне злата, серебра –
Вовек бы не предал!»

«За что терновый мне венец,
За что мне эта боль?
Коль есть на свете ты, Творец,
Правдивый суд изволь!»

«А мне за что вогнали нож,
Прервав земную суть?
За что отныне в рай не вхож,
Скажите, кто-нибудь?!»

«Меня в святые возвели,
Но я о том не знал!
Лишь муки, к смерти что вели,
Навеки помнить стал!»

«Иисуса я совсем не знал,
Услышал только то,
Что мне прохожий рассказал,
А больше ничего!»

«Не говорил всего того,
Что мне речёт молва,
И не творил я ничего,
Во мне нет волшебства!»

«Я жизнь короткую прожил,
Потомки не пришли.
За что, предателем кто был,
Иудой нарекли?»

«Спросить кого, не знаем мы,
За что нам эта боль?
За что навек обречены
Играть такую роль?

Навек предатель и святой,
Но кто решил за нас?
От этих знаний, боже мой,
Отринемся тотчас!

Хотели жить мы и любить,
Такими быть, как все,
И тех деяний не творить,
Что посланы молве!

Господь же, дай нам свой ответ,
За что теперь вдвоём,
Не давши никому обет,
Мы этот крест несём?

Скажи же, Господи, за что
Ты нас двоих избрал?
Ведь мы не знали ничего…»
Но Господ лишь молчал…